Рассольник в банках на зиму с перловкой. Любимый рецепт

15 минут - и вкусный наваристый суп будет готов. Эта заготовка на зиму выручит вас, когда нет времени готовить. Очень вкусно получается, я всегда на зиму делаю несколько баночек. Берите рецепт на заметку - он очень удачный!

Рассольник в банках на зиму с перловкой. Любимый рецепт

Ингредиенты:

огурцы
лук
морковь
перловка
томатная паста
уксус 9%
соль
сахар
перец черный молотый
масло растительное

Сразу небольшое примечание: для этой заготовки мы используем не соленые огурцы и не маринованные, а свежие. Это очень важно! В состав этого рассольника в банках входит уксус, который и законсервирует свежие огурцы. А если использовать сразу соленые (маринованные), то получается не так вкусно.

Итак, понадобится 1,5 кг свежих огурцов. Натираем их на крупной терке либо шинкуем соломкой.

Также натираем на терке 500 гр моркови, шинкуем 500 гр репчатого лука.

Заранее варим перловку (примерно 200-250 гр). Она должна быть чуть недоварена.

В большую кастрюлю кладем огурцы, лук и морковь. Добавляем 200 гр томатной пасты, 2 столовые ложки соли, 100 гр сахара и примерно 120 мл растительного масла.

Добавляем также черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и тушим все вместе примерно 40 минут под крышкой, периодически помешивая овощи.

Рассольник в банках на зиму с перловкой. Любимый рецепт

Затем кладем перловку и готовим еще минут 5-10. За 1 минуту до готовности вливаем уксус 9%, понадобится примерно 50 мл.

Горячую заготовку сразу раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Потом, когда вам захочется сварить рассольник, просто варим бульон, добавляем картофель и кладем заготовку. Варим 10-15 минут, и все! Суп готов:)) Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!