Очень вкусной икра получается из опят, маслят, лисичек или белых. Сегодня готовим икру из подберезовиков.
Ингредиенты:
1 кг отварных грибов
0,5 кг репчатого лука
150 мл растительного масла
2 ч. л. уксуса 9%
1 ст. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
2 шт. лаврового листа
Приготовление:
1. Подберезовики перебрать и почистить ножки от темного налета.
2. Выложить грибы в большую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Воду нужно слегка посолить. Обычно на 5-литровую кастрюлю с водой нужно взять полную столовую ложку крупной соли.
3. Когда вода закипит и появится пена, ее нужно снять.
4. Отварить грибы в течении 30 минут. После чего слить жидкость и откинуть массу в дуршлаг. Дать стечь полностью всей воде.
Если грибов очень много, то их лучше откидывать на дуршлаг партиями. Так жидкость быстрее и легче сольется.
5. Затем пропустить грибы через мясорубку, используя крупную решетку. Учитывайте, что все грибы увариваются практически в два раза, поэтому в рецепте указан 1 кг готовых отварных грибочков.
6. Репчатый лук измельчить ножом мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
7. Переложить к луку перекрученные грибы, перемешать. Тушить при закрытой крышке около 40 минут. Приправить перцем и уксусом.
8. Тушить икру с закрытой крышкой еще 10 минут. Затем убрать лавровый лист.
9. Простерилизовать чистые банки и разложить в них грибную горячую икру. Прикрыть банки чистыми и прокипяченными крышками.
10. В большую кастрюлю налить теплую воду, уложить на дно марлю или ткань и поставить банки с заготовкой.
Предпочитаю стерилизовать абсолютно все заготовки.
11. Закрутить банки крышками и перевернуть, укутать одеялом до полного остывания.
Хранить прохладном месте.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!