Как я делаю острый кепчуп по-домашнему. Мой любимый рецепт

Кетчуп в магазине я больше не покупаю, а готовлю сама. Один из самых любимых рецептов в последнее время - это острый домашний кетчуп. Очень вкусный, пальчики оближешь! Рекомендую записать рецепт или поделиться им в соцсетях, чтобы он сохранился на вашей странице.

Как я делаю острый кепчуп по-домашнему. Мой любимый рецепт

Ингредиенты:

помидоры
лук
перец болгарский
перец острый
чеснок
соль
сахар
уксус 9%

Этот кепчуп можно заготавливать на зиму, а можно делать небольшую порцию и сразу есть. Нам этот кепчуп полюбился, поэтому я готовлю сразу несколько банок.

Итак, нам нужно 2 кг помидор. Нужно брать спелые помидоры, чтобы получилось вкуснее. Удаляем кожуру, разрезаем каждый помидор на несколько частей и измельчаем при помощи блендера.

Тушим помидоры в течение 10 минут, периодически помешивая. В это время займемся остальными овощами.

Очень мелко режем 1 кг лука, 1 кг болгарского перца и 3-4 стручка острого (жгучего) перца. Кусочки должны быть очень мелкие, можно даже воспользоваться блендером. Также измельчаем одну головку чеснока.

Итак, помидоры уже тушатся 10 минут - пришло время добавить к ним лук, болгарский перец и острый перец. Кладем 6 полных столовых ложек сахара и 1,5 столовые ложки соли. Тушим овощи 20 минут. Если масса получается слишком густая, то добавьте немного воды.

Затем добавляем измельченный чеснок и 120 мл уксуса 9%. Тушим еще 5 минут и готово! Часть кетчупа можно отложить и есть сразу же, как остынет. Остальное раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Храним кетчуп в холодильнике. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!