Приветствую вас, дорогие мои! Многие в нашей стране из-за цен на спиртные напитки или просто из желания сделать свой, проверенный продукт, делают алкоголь в домашних условиях.
Самогонщики выдумывают самые различные ухищрения, чтобы сделать свой продукт вкусным, качественным и уникальным. В этом деле нет четких рамок, каждый экспериментирует, как хочет.
Главное, чтобы технология производства была соблюдена. А остальное уже, как в домашних условиях, кто что придумает и добавит. И естественно, везде есть как свои успехи, так и свои неудачи.
И сегодня я хочу поговорить с вами об ошибках, которые совершает большинство ценителей домашнего алкоголя.
Не рассчитывают объем
Случится такая оплошность может по разным причинам. Например, когда на глаз прикидываешь объем тары, куда заливаешь брашку и случайно добавляешь больше, чем стоило бы.
Либо нет дополнительно куда залить, и доливаешь в имеющиеся банки, жалко ведь приготовленный продукт. И в итоге эта жадность заканчивается одинаково. Если вы залили больше ¾ тары, то не удивляйтесь, что все вокруг нее будет в итоге в брашке.
Свежесть и качество ингредиентов
Многие начинающие самогонщики начинают садить панику, если реакция дрожжей и сахара не произошла, как заявлено во всех рецептах через пол часа. Но тут есть много факторов, качество дрожжей, их свежесть и количество примесей в сахаре.
Особенно если вы берете самый дешевый продукт в каком-нибудь маленьком, укромном магазинчике. У меня был подобный случай, реакции через пол часа, как обычно, не произошло. И через час тоже. Когда я уже начал паниковать и думать, что весь мой труд пошел на смарку, тоже ничего не случилось.
И только через шесть часов жидкость проявила нужную реакцию. Так что, прежде чем переживать, выждите минимум пол суток. Мало ли какого качества продукты вы приобрели в магазине.
Любопытство – страшная сила
Некоторые начинающие самогонщики, поставив брашку не могут дотерпеть, уж больно им любопытно, а что же происходит. Особенно если речь идет об экспериментах, и вместо сахара с дрожжами используются какие-то фрукты или варенье.
Так вот, дорогие мои, заглядывать нельзя, как бы любопытно вам не было. Иначе вы рискуете быть облиты с ног до головы продуктом вашего интереса.
Утилизация отходов – дело тонкое
Еще одна ошибка, которую совершают начинающие самогонщики – это неправильная утилизация отходов. Запомните, никогда, не под каким предлогом, не сливайте еще горячую отработанную жидкость сливать в канализацию!
Ведь тогда у вас есть все шансы покупать новый унитаз. Кто пробовал так поступить, утверждают, что он просто трескается. А в некоторых случаях его может разнести в дребезги.
Вместо ожидаемого градуса – пена
Тут все просто. Ленивый делает дважды, а то и вовсе приходится все переделывать с нуля. Если вам лень делать несколько раз, и вы заливаете всю брагу в куб разом, то будьте готовы к сюрпризам.
И никакое снижение температур не поможет вам избежать пены. Запомните, раз и навсегда, с кубом, как и с емкостью для брожения, нельзя заливать больше, чем ¾ объема. Особенно если у вас фруктовая или зерновая брага. Ведь тогда вместо пены вас ожидает другой сюрприз – аппарат просто рванет.
Свет отключили – начинай все сначала
Наверное, каждый житель нашей страны сталкивался с неожиданным отключением электроэнергии. Но если это случилось во время перегонки, а вы использовали электроплиту для создания напитка, то обязательно поменяйте тары для приема.
Даже если до этого у вас шел идеальный продукт, то после остывания куба и его нового нагрева дела не будет. И полученную таким образом смесь придется перегонять еще раз. А кто поленится, придется обрабатывать весь полученный напиток.
У меня на этом все, дорогие мои. Если вы знаете еще какие-то ошибки или с вами лично происходили казусы из-за недочетов в этом творческом процессе самогоноварения, обязательно расскажите о них в комментариях. Берегите себя и помните, чрезмерное потребление алкоголя вызывает зависимость и вредит вашему здоровью.
Попрошу у вас две простые вещи, господа. Первая - палец вверх. Вторая - подписка на канал. Вам же не сложно, а мне очень помогает.