А ещё год назад тот же ужин мне обходился всего в 35 рублей)) Но дело даже не в цене - это очень вкусно и очень просто!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу предварительно отвариваю и натираю на крупной терке.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук (1 шт.) до слегка золотистого цвета. Обязательно добавляю к луку немножечко сахара. Затем отправляю в сковороду свёклу.
Сразу сюда же - томатную пасту, воду (или рассол), черный перец и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на небольшом огне минут 10-15. Затем снимаю с огня и даю настояться минут 10 (под крышкой).
Вторую луковицу нарезаю мелко. На мелкой тёрке натираю картофель.
Затем сюда же добавляю яйцо, ложку муки, соль, перец и хорошо перемешиваю.
Накладываю эту смесь на ломтики хлеба (или батона). Начинка отлично держится. Мне хватает этого количества на 8 вот таких бутербродов:
Выкладываю начинкой вниз на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваю до румяной корочки на среднем огне.
Можно этим и ограничиться. А можно слегка обжарить бутербродики и с другой стороны. Если не пробовали такие бутерброды, я очень-очень рекомендую! Никто сразу не может определить, что в начинке, но всем очень нравится! Очень ароматно и безумно вкусно!
Икру перекладываю в тарелку и посыпаю зеленью. Обожаю это блюдо!
Как я готовила это всё, смотрите в видео ниже (всего 2 минутки)! Но этот ролик "старенький", поэтому ещё без моего голоса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Свекла - 2-3 шт.
• Лук - 2 шт.
• Картофель - 1 шт.
• Хлеб - 8 ломтиков
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Вода (или рассол от помидоров) - 100 мл
• Мука - 1 ст.л.
• Перец черный молотый
• Зелень
• Соль