Чтобы котлеты из говяжьего фарша получились сочными, нужно знать несколько секретов и проверенный рецепт фарша.
Ингредиенты:
1 кг говядины
250 гр. репчатого лука
150 гр. пшеничного хлеба
150 мл молока
яйцо
1 ч. л. столовой горчицей
соль
перец молотый
1 картофелина
300 гр. панировочных сухарей
растительное масло
Приготовление:
1. Репчатый лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. С хлеба срезать корки, мякиш нарезать небольшими кусками и залить горячим молоком.
3. Говядину пропустить через самую мелкую решетку мясорубки.
4.Затем прокрутить также через мясорубку размоченный хлеб и обжаренный лук.
5. Картофелину почистить и натереть на самой мелкой терке.
6. Смешать фарш с картофелем.
7. Добавить яйцо, соль и перец, столовую горчицу.
8. Разделить готовый говяжий фарш на равные части и скатать в шар.
9. По желанию обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.
Придать котлетам любую форму на ваш вкус, круглую, овальную, квадратную и т.д.
10. Котлеты можно заморозить на будущее, либо сразу приготовить.
Если нужно готовить котлетки сразу, то обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
На гарнир подать отварную гречку, картофель или макароны.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!