Рекомендую данный рецепт, как очень удачный и вкусный способ приготовить хачапури.
Ингредиенты для теста:
2,5-3 стакана муки
2 яйца
1,5 стакана кефира
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
щепотка сахара
сода на кончике ножа
0,5 ч. л. сока лимона или уксуса
Для начинки:
250 гр. ветчины
100 гр. сыра твердого
50 гр. сливочного масла
черный молотый перец
3 яйца
Приготовление:
1. В посуду влить кефир, добавить 2 яйца, растительное масло, соль и сахар.
2. В муку добавить соду (погасить лимонным соком или уксусом), и смешать с кефирной массой.
3. Замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. И затем дать ему постоять 15-20 минут.
4. Ветчину нарезать тонкими полосками, но не очень длинными.
5. Натереть сыр на крупной терке.
6. Отрезать от теста небольшие кусочки и раскатать толщиной не более 5 мм.
7. Длинные края теста посыпать сыром и скатать края трубочками.
Короткие края соединить между собой. Должно получиться похоже на лодочку.
8. Середину пирога посыпать щепоткой тертого сыра, ветчиной и снова сыром. Приправить молотым черным перцем.
9. Разбить два яйца на начинку, так, чтобы сохранились желтки целыми.
11. Смазать сковороду маслом и выложить в нее заготовку для хачапури.
Выпекать в духовке около 20 минут при 180 градусах.
Совет:Если вы хотите, чтобы желток яйца остался жидким, то яйца следует влить через 15 минут после того, как пирог отправится в духовку. Затем хачапури поставить обратно в духовку еще на 5 минут.
Перед подачей на горячий хачапури положить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!