Как я делаю домашний сыр всего из 3 ингредиентов. Любимый рецепт

Уже давно не покупаю сыр в магазине, а готовлю его самостоятельно. У меня на канале уже есть несколько рецептов различных сыров, но этот рецепт самый простой из всех и самый любимый. Тут всего 3 ингредиента, поэтому рекомендую всем обязательно приготовить!

Как я делаю домашний сыр всего из 3 ингредиентов. Любимый рецепт

Ингредиенты для приготовления сыра:

сметана
яйца
молоко
соль

Собственно, как вы видите, тут простые и доступные ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике. Но весь секрет этого сыра в процессе приготовления, а не в продуктах. Поэтому читайте рецепт внимательно и до конца, чтобы ничего не пропустить.

Итак, нам понадобится 1 литр молока. Я беру молоко магазинное жирностью 3,2%. Если у вас домашнее деревенское молоко, то тогда сыр получится просто изумительный!

Добавляем в молоко 1 чайную ложку соли, и ставим на плиту.

Пока нагревается молоко, смешаем яйца и сметану. Нам понадобится 3 яйца и 200гр сметаны. Сметана у меня тоже магазинная жирностью 20%. Яйца и сметану размешиваем тщательно, чтобы масса была однородная.

Как только молоко закипит - вливаем в него яично-сметанную смесь и готовим все вместе минут 5-7.

Появятся крупные хлопья - так и должно быть. Затем откидываем смесь на дуршлаг, застеленный марлей (сложить в 2-3 слоя), сверху нужно положить тарелку/блюдце и какой-нибудь груз.

Как только масса остынет и стечет лишняя жидкость - сыр "схватится", будет уже держать форму и его можно сразу есть.

Сыр получается нежный, в нем нет кислинки, не слишком соленый. Количество соли можете регулировать по своему вкусу, я лишь говорю, сколько я кладу. Ну все, можно наслаждаться домашним сыром. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!