Хотите приготовить что-то новенькое и вкусненькое? Попробуйте эти салаты. Вам понравится.
Ничто не может так украсить стол, как салаты.
Это блюдо стало неотъемлемым атрибутом любого праздника. Вот несколько вариантов необычных салатов и простыми ингредиентами.
Салат "Мельник"
Ингредиенты:
300 гр. маринованных шампиньонов
200 гр. сыра
300 гр. отварного мяса (курица или говядина)
2 соленых огурца
2 моркови
4 яйца
300 гр. майонеза
зелень
Приготовление:
1. Отварить морковь, яйца и мясо. Все остудить и мелко нарезать. Лучше всего соломкой.
2. Сыр и огурцы натереть на терке.
Для украшения использовать грибы, яичный желток и свежую зелень.
Салат "Прибой"
Ингредиенты:
200 гр. рыбы холодного копчения без костей и кожи (салака, скумбрия, сельдь или др.)
200 гр. картофелярепчатый лук
100 гр. моркови по-корейски
2 яйца
соль
перец
майонез
Приготовление:
1. Отварить яйца и картофель, остудить и мелко нарезать.
2. Репчатый лук нарезать тончайшей соломкой и залить кипятком на 10 минут. Затем жидкость отжать и лук немного подсушить на салфетке.
3. Рыбу разделать на филе и измельчить кубиками. Можно заменить на крабовые палочки, отварные креветки или морской коктейль.
Салат "Принц" с орехами
Ингредиенты:
4 яйца
100 гр. сыра
300 гр. отварной говядины
2 огурца (свежих и соленых)
1 зубчик чеснока
100 гр. ядер грецкого ореха
150 гр. майонеза
соль
перец
Приготовление:
1. Отварное мясо разделить на волокна или нарезать соломкой, заправить говядину майонезом.
2. Огурцы и отварные яйца натереть на терке. Почистить чеснок и пропустить через пресс.
3. Грецкие орехи порубить и обжарить на сухой сковороде.
4. Перемешать огурцы с чесноком и майонезом.
5. Выложить салат слоями: мясо, огурцы с чесноком, яйца смазать майонезом, посыпать сыром, грецкими орехами. Можно добавить оливки или маслины по желанию.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!