Как сделать так, чтобы даже дешевый сыр, который положить внутрь пирожков, тянулся? А тесто было нежным и тоненьким? Тогда вы зашли на нужную статью, ведь что может быть вкуснее домашних пирожков, приготовленных с любовью?
- Картофель 5-6 шт.
- Сливочное масло
- Соль.
- 1 яйцо
- Мука
- Грибы шампиньоны 250 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сыр 150-200 гр.
Поставьте вариться картофель, если заранее не сварен, а тем временем начнём готовить начинку. Кстати, если хотите сварить картофель побыстрее, берите небольшие картофелины, если вы крупную порежете мелко, то он разварится и ваше пюре-тесто получится с комочками.
Для начинки всё нарезаем, обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем грибочки, нарезка как на фото, так как при жарке они осядут в два раза.
Затем делаем пюре и остужаем его, добавляем яйцо, соль по вкусу и муку, тесто будет очень нежным. Возьмите 1 ст.л. теста, положите на припыленный мукой стол, сформируйте лепешку, туда положите начинку, пару ломтиков сыра, я беру пошехонский из магнита, и заворачивайте.
Жарить нужно сразу в масле с двух сторон, если сначала формировать все пирожки, то потом они прилипнут. Как прожарили, перекиньте на противень и минут на 8 поставьте в духовку допечься. Так и сыр будет тянуться, после разрезания. Приятного!