Эта выпечка действительно займет у вас не более получаса.
Ингредиенты для теста:
300 мл воды (теплой)
550 гр. муки
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сухих дрожжей
Для начинки:
300 гр. мясного фарша
репчатый лук
соль
перец молотый
растительное масло
Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи.
2. Влить теплую воду и растительное масло. С помощью ложки замесить тесто в миске.
3. Затем переложить тесто на стол, который присыпан мукой. Вымесить тесто руками на столе до упругости.
4. Пока тесто подходит нужно приготовить начинку. Для этого почистить и измельчить 1-2 луковицы репчатого лука и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Переложить к луку мясной фарш, потушить все вместе 5-10 минут. Если фарш суховат, то можно добавить 1 ч. л. муки и влить в сковороду немного воды. Посолить и приправить начинку по вкусу перцем.
6. Мясную начинку остудить.
7. Подошедшее тесто разделить на кусочки. Каждый из которых раскатать.
8. В середину лепешки из теста выложить 1 ст. л. фарша.
10. Разогреть в сотейнике много растительного масла.
Выложить заготовки пирожков в масло и жарить при слабом огне до золотистого цвета.
Обычно жарка занимает по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вместе с раскаткой теста, формированием пирожков и жаркой на весь процесс уходит от 30-ти до 50 минут.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!