Куриные котлеты по-французски. Жарятся 5 минут

Мои самые любимые котлетки - это куриные. Кто давно подписан на мой канал, тот это знает:)) Сегодня расскажу, как я готовлю рубленые котлеты из куриной грудки по-французски. Уверена, что вам они тоже понравятся, поэтому обязательно запишите рецепт!

Куриные котлеты по-французски. Жарятся 5 минут

Ингредиенты:

куриное филе (грудка)
сметана
мука
яйца
лук зеленый
чеснок
соль
перец
масло растительное для обжаривания

Для приготовления этих котлет нам понадобится куриная грудка - примерно 1 кг. Нарезаем грудку кусочками, чтобы получился рубленый фарш. Режем достаточно мелко: размер кусочков должен быть примерно 5х5 мм.

Добавляем к фаршу 3 яйца, солим, перчим по своему вкусу. Затем кладем немного зелени. Я обычно использую зеленый лук, но вообще можно положить любую зелень.

Далее нам необходимо добавить 3 столовые ложки сметаны (с ней котлеты получаются ну очень нежными, так что не пренебрегайте этим ингредиентом). Также кладем 3 измельченных зубчика чеснока.

Затем добавляем 4 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Вот и все, фарш для котлет готов. Пусть вас не смущает, что он получается жидкий, напоминающий по консистенции кляр - так и должно быть.

На сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выкладываем фарш и обжариваем котлетки с двух сторон. Эти котлеты жарятся очень быстро - буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, поэтому надолго от плиты не отходите, а то сгорят:) Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!