Удачное тесто на кефире для любого пирога. Любимый рецепт

Хочу поделиться своим рецептом теста, который отлично подходит для любого пирога. Тесто делаю на кефире, без дрожжей, поэтому не нужно ждать, когда оно поднимется. Забирайте рецепт в свою кулинарную книгу.

Удачное тесто на кефире для любого пирога. Любимый рецепт

Ингредиенты для теста:

кефир
мука
маргарин
яйца
сода
соль

Хочу сразу отметить, что секрет этого теста не в ингредиентах, а в способе приготовления. Тут есть свои нюансы при замешивании и раскатывании, поэтому обязательно дочитайте рецепт до конца, чтобы не упустить важные моменты.

Итак, первым делом берем 200 гр маргарина для выпечки и натираем его на терке. Добавляем к маргарину 1 яйцо, соль по вкусу. Если у вас будет сладкий пирог, то добавьте 1 столовую ложку сахара.

Смешиваем 1 стакан кефира (любой жирности) и 1 чайную ложку соды. Размешиваем и вливаем к маргарину и яйцу.

Теперь кладем муку и замешиваем тесто. Муки понадобится примерно 3,5 стакана. Добавляем ее не всю сразу, а подмешиваем небольшими порциями. Тщательно вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.

В это время можно заняться приготовлением начинки. Это тесто универсально: оно прекрасно подходит как для сладких, так и для несладких пирогов. Поэтому начинка может быть абсолютно любая. Я пекла из этого теста пироги с ягодами, грибами, с картофелем и фаршем, с яйцом и зеленым луком - всегда получалось вкусно.

По истечении 1 часа достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт. Теперь складываем вдвое и снова раскатываем. Повторяем так еще один или два раза, и потом можно делать пироги.

Сверху рекомендую смазать пирог яйцом - получится еще вкуснее. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!