Грудка куриная с помидорами и сыром под сметанным соусом

Готовим полезный обед или ужин из куриной грудки. Получается сочно, нежно и очень вкусно.

Грудка куриная с помидорами и сыром под сметанным соусом

Ингредиенты:

2 куриные грудки
3 помидора
100 гр. тертого сыра
соль
перец
молотый
кетчуп
сметана или натуральный йогурт
3 ст. л. сока лимона
базилик

Приготовление:

1. Куриные грудки вымыть и обсушить.Затем курицу натереть внутри и снаружи солью с перцем.

Грудка куриная с помидорами и сыром под сметанным соусом

Очень осторожно в каждой грудке прорезать поперечные надрезы-кармашки. Сложить в отдельную посуду.

Грудка куриная с помидорами и сыром под сметанным соусом

2. Зелень базилика вымыть и обсушить на бумажном полотенце.3. Помидоры некрупного размера также помыть и нарезать кружочками. 4. Твердый сыр натереть на терке. 5. В каждый прорезанный кармашек поместить по два листочка базилика, немного сыра и кружочки помидоров. Смазать грудки кетчупом и оставить на 30 минут.

Грудка куриная с помидорами и сыром под сметанным соусом

6. Замаринованные грудки сбрызнуть равномерно все мясо лимонным соком. Обмазать затем всю грудку сметаной или йогуртом.7. Переложить грудку в форму для запекания и посыпать тертым сыром.8. Запекать курицу при 200 градусах в духовке около 35-45 минут.

Куриную грудку лучше подавать сразу после приготовления в горячем виде, с отварным картофелем или рисом.

Грудка куриная с помидорами и сыром под сметанным соусом

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • начинку можно разнообразить например тонкими ломтиками яблока, болгарским перцем, колечками репчатого лука или кабачка, консервированные ананасы или грибы;
  • грудка будет сочнее, если ее замариновать заранее на пару часов в сметане или йогурте с добавлением тертого чеснока;
  • базилик заменяется на укроп, петрушку или другую зелень.

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!