Готовим полезный обед или ужин из куриной грудки. Получается сочно, нежно и очень вкусно.
Ингредиенты:
2 куриные грудки
3 помидора
100 гр. тертого сыра
соль
перец
молотый
кетчуп
сметана или натуральный йогурт
3 ст. л. сока лимона
базилик
Приготовление:
1. Куриные грудки вымыть и обсушить.
Очень осторожно в каждой грудке прорезать поперечные надрезы-кармашки. Сложить в отдельную посуду.
2. Зелень базилика вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
6. Замаринованные грудки сбрызнуть равномерно все мясо лимонным соком. Обмазать затем всю грудку сметаной или йогуртом.
Куриную грудку лучше подавать сразу после приготовления в горячем виде, с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
- начинку можно разнообразить например тонкими ломтиками яблока, болгарским перцем, колечками репчатого лука или кабачка, консервированные ананасы или грибы;
- грудка будет сочнее, если ее замариновать заранее на пару часов в сметане или йогурте с добавлением тертого чеснока;
- базилик заменяется на укроп, петрушку или другую зелень.
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!