Сложно найти человека, который не пробовал бы картошку фри. Иногда так хочется приготовить себе такое блюдо! И дети его очень любят. Если Вам захотелось такой картошечки, то, конечно, лучше приготовить ее дома на свежем масле и из качественного картофеля. Получается очень вкусно! Я бы даже сказала, что вкуснее, чем в кафе. Потому что в кафе такой картофель поступает в форме уже нарезанного полуфабриката, понятно, что он уже чуть заветрился, чуть залежался.. А домашняя картошка получается хрустящая снаружи, мягкая внутри - одно удовольствие! И совесть за здоровье спокойна.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 20м. (Объем картофеля можно увеличить, но обжаривать небольшими порциями.)
Ингредиенты (4 порции)
- Картофель — 500 г
- Масло растительное — 250 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление
1) Картофель очистить, промыть, просушить и нарезать брусочками.
2) Немного посолить и слегка промокнуть бумажным полотенцем, влаги остаться не должно.
3) Растительное масло вылить в сотейник и нагреть. Чтобы проверить готово ли масло для жарки, бросьте в него один ломтик картофеля. Он должен начать пузыриться.
4) Как только масло нагрелось, можно жарить первую партию. После опускания картофеля, помешайте его секунд 30 шумовкой.
5) Жарить 5 минут до золотистой корочки. Достать картофель с помощью шумовки, выложить на бумажное полотенце, дать маслу немного стечь. Можно еще немного посолить по вкусу.
6) Хрустящая картошка фри в домашних условиях готова! Приятного аппетита!
Смотрите также
Картошка по-деревенски как в Макдональдсе
Запеченный картофель (секретная техника)
Домашние чипсы из микроволновки за 10 минут