Зелёная вкуснятина на закуску! И это не огурцы и листовой салат! Помидоры!

Зелёная вкуснятина на закуску! И это не огурцы и листовой салат! Помидоры!

Кто и где первым решил употребить зеленые помидоры в пищу так и останется неизвестным. Но мы точно знаем, что это супер вкусно, поэтому стараемся не пропустить сезон и заготовить на зиму столько, сколько сможем съесть. То есть много! Если вы готовы вступить в клуб любителей салата из зелёных помидор, не стесняйтесь, присоединяйтесь скорее. Не упустите драгоценное время для заготовок.

Видео-рецепт

ИнгредиентыЗеленые помидоры 3 кгРепчатый лук 1 кгБолгарский перец 1 кгОстрый перец чили 1 штСоль 80 грРастительное масло1 стСахар 250 грУксус 9% 125 мл.л.

Подробное описание рецепта

Зелёная вкуснятина на закуску! И это не огурцы и листовой салат! Помидоры!

Нарезать полукольцами: болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Мелко нарубить перец чили.

Зелёная вкуснятина на закуску! И это не огурцы и листовой салат! Помидоры!

Нарезанные овощи выложить в объёмную кастрюлю, высыпать отмеренное количество соль и сахар, также добавить растительное масло. Овощи хорошо перемешать и дать постоять 2-4 часа, чтобы выделили сок.

Зелёная вкуснятина на закуску! И это не огурцы и листовой салат! Помидоры!

На огне выше среднего довести до кипения под закрытой крышкой, после чего понизить огонь, снять крышку, помешивая варить 15 минут, за 5 минут до готовности добавить уксус.

Зелёная вкуснятина на закуску! И это не огурцы и листовой салат! Помидоры!

Разместить салат по стерилизованным банкам, сок наливать до краёв.

Всем приятного аппетита!