Кто и где первым решил употребить зеленые помидоры в пищу так и останется неизвестным. Но мы точно знаем, что это супер вкусно, поэтому стараемся не пропустить сезон и заготовить на зиму столько, сколько сможем съесть. То есть много! Если вы готовы вступить в клуб любителей салата из зелёных помидор, не стесняйтесь, присоединяйтесь скорее. Не упустите драгоценное время для заготовок.
Видео-рецепт
ИнгредиентыЗеленые помидоры 3 кг Репчатый лук 1 кг Болгарский перец 1 кг Острый перец чили 1 шт Соль 80 гр Растительное масло1 ст Сахар 250 гр Уксус 9% 125 мл.л.
Подробное описание рецепта
Нарезать полукольцами: болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Мелко нарубить перец чили.
Нарезанные овощи выложить в объёмную кастрюлю, высыпать отмеренное количество соль и сахар, также добавить растительное масло. Овощи хорошо перемешать и дать постоять 2-4 часа, чтобы выделили сок.
На огне выше среднего довести до кипения под закрытой крышкой, после чего понизить огонь, снять крышку, помешивая варить 15 минут, за 5 минут до готовности добавить уксус.
Разместить салат по стерилизованным банкам, сок наливать до краёв.
Всем приятного аппетита!