Просто добавляю к картошке тыкву и получаю совершенно другой, новый вкус. Я обожаю сочетание тыквы и картофеля — это очень-очень вкусно. Вкуса тыквы, кстати, практически не ощущается. Это блюдо едят с огромным удовольствием даже те, кто не любит тыкву.
Я подготовила короткий видео рецепт приготовления, посмотрите:
Пошаговый рецепт приготовления тыквы с картофелем с фото:
Тыкву чищу и нарезаю на брусочки, вот такие:
Полукольцами нарезаю лук. Можно взять обычный белый или красный.
Картофель тоже нарезаю на брусочки. Мельчить не нужно. Я люблю когда картофель получается цельным, а не расползается по сковороде.
Картофель «промакиваю» бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
Заметка! Так картофель останется цельный при жарке.
Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить! :)
На разогретую с растительным маслом сковородку отправляю картофель и буду готовить на среднем огне до полу готовности. Потребуется минут 10. Не забывайте перемешивать время от времени.
Теперь добавляю тыквы и продолжаю обжаривать еще 5 минут.
Добавляю лук и продолжаю готовить до полной готовности.
Как овощи готовы уже солю и перчу по вкусу.
Вот такая аппетитная осенняя сковородка у меня получилась!
Аромат просто сводит с ума… Приятного аппетита!
Продукты:
- Тыква уже очищенная — 250 гр.
- Картошка — 650 гр.
- Лук — 1 шт. (80 гр. примерно).
- Перец, соль и зелень — по вкусу.
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Подписывайтесь на мой YouTube канал «Кулинарный Микс» - https://goo-gl.ru/5He0
Рекомендую посмотреть и эти рецепты:
Домашнее мороженое за 1 минуту
Яркий рулет из кабачков на праздничный стол
Пирог на сковороде из лука, перца и яиц
Необычный рецепт приготовления фасоли в бутылк