Как я делаю вкусную мясную подливу. Подходит к любому гарниру

Когда я не знаю, что приготовить к гарниру - всегда делаю эту мясную подливу-соус. Она идеально подходит и к макаронам, и к картофелю, и к рису, и к гороху, и к гречке - в общем всегда вкусно! А если еще салатик какой-нибудь сделать - вообще превосходно. В общем, вот мой рецепт:

Как я делаю вкусную мясную подливу. Подходит к любому гарниру

Приготовление:

Берем 300 гр мяса. Для приготовления именно этой подливы я люблю использовать говядину - мне кажется, что с ней вкуснее всего получается. Но если нет говядины - беру свинину. Но вообще можно использовать любое мясо. Нарезаем его мелкими кусочками.

Обжариваем мясо на сковороде на растительном масле в течение 5-7 минут. Огонь средний. Затем добавляем одну луковицу, режем ее мелко. Также кладем морковь, натертую на мелкой терке.

Обратите внимание, что все ингредиенты режем мелко, потому что это не просто подлива, а подлива-соус, здесь нет крупных кусочков.

Солим по вкусу, перчим, добавляем также любые другие специи, которые любите. Готовим под крышкой на медленном огне минут 10.

Затем добавляем 1,5-2 столовые ложки томатной пасты, наливаем 300 мл воды и тушим еще минут 20-30.

После добавляем измельченную зелень, лавровый лист и готовим еще несколько минут. Наша вкусная и ароматная подлива готова! Приятного аппетита, мои дорогие читатели!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!