Колбаски домашние без оболочки - аппетитные и нежные

Вкуснотища! Сочные и ароматные колбаски... Мммм... О чем еще мечтать?!

Колбаски домашние без оболочки - аппетитные и нежные

Мясные колбаски из фарша – отличная альтернатива привычным домашним котлетам. Отменное горячее блюдо обязательно порадует всех.

Для приготовления колбасок не нужна специальная оболочка или что-то в виде кишок. Мы будем готовить домашние колбаски из фарша в пищевой пленке. Они получаются очень мягкие, нежные и очень сочные. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Отварите колбаски в выходные дома, а затем обжарьте на мангале или на решетке. Быстро и очень вкусно. Специи в фарш добавляйте по желанию и вкусу. Попробуйте!

Рецепт Колбаски домашние без оболочки

Колбаски домашние без оболочки - аппетитные и нежные

Ингредиенты:

0,5 кг свинины0,5 кг куриной грудки200 гр. свиного свежего сала2 шт. репчатого лука4 зубчика чеснока2 яйца150 мл молокасоль по вкусу0,5 ч. л. смеси перцев щепотка молотого кориандра0,5 ч. л. молотой паприкимускатный орех на кончике ножасливочное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить и вместе с салом пропустить дважды через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в блендере.

2. Лук и чеснок почистить и также пропустить через мясорубку. Добавить к мясу.3. Разбить в фарш яйца. Всыпать специи и приправы. 4. Посолить фарш и влить молоко. Хорошенько перемешать фарш и если есть время, то отбить в миску или об стол.

Колбаски домашние без оболочки - аппетитные и нежные

5. Выложить фарш в миску или контейнер, закрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 5-8 часов. Лучше на ночь.6. Охлажденный фарш достать и слегка отбить еще раз, чтобы он наполнился воздухом.7. Взять пищевую пленку для запекания. Можно использовать пакет или рукав для запекания. Нарезать пленку на прямоугольники под размер колбасок.8. Выложить 2 ст. л. фарша на пленку и завернуть его в виде очень плотной сосиски-колбаски. Завязать колбаску с двух сторон самой пленкой или толстой нитью. Так проделать со всем фаршем. Наколоть колбаски иголкой, чтобы они не лопнули во время варки.

Колбаски домашние без оболочки - аппетитные и нежные

9. Вскипятить в большой кастрюле 2,5 л воды с 1 ч. л. соли.

10. Опустить колбаски в кипящую воду и варить их 20-25 минут.

Колбаски домашние без оболочки - аппетитные и нежные

11. Вынуть колбаски шумовкой на тарелку и дать им полностью остыть. Затем осторожно снять пленку.

12. Остывшие колбаски обжарить на сливочном масле со всех сторон до красивой корочки.

Подавать колбаски горячими с любым гарниром.

Колбаски домашние без оболочки - аппетитные и нежные

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!