Рыбный заливной пирог с картофелем. Мягкий и вкусный

Делюсь рецептом заливного пирога. В качестве начинки будем использовать рыбу и картофель, поэтому наш пирог получится не только вкусным, но еще и очень сытным. Рекомендую записать рецепт или поделиться им в соцсетях, и тогда он сохранится на вашей странице

Рыбный заливной пирог с картофелем. Мягкий и вкусный

Ингредиенты для пирога:

картофель
рыба (или рыбные консервы)
лук репчатый
лук зеленый (или другая зелень)
мука
яйца
майонез
сметана
соль
перец
сода, гашеная уксусом

Подготовим начинку для пирога. Нам понадобится картофель средних размеров 4 шт. Режем его кружочками. Также нарезаем 1-2 луковицы. Я режу обычно полукольцами.

Теперь берем рыбу, понадобится примерно 300 гр. Очень вкусно этот пирог получается с горбушей, но можно взять и другую. Я готовила со скумбрией еще, тоже вкусно. Рыбку нарезаем небольшими кусочками, солим немного и перчим по вкусу.

Вместо рыбы можно взять рыбные консервы в масле (2 баночки). Сок сливаем, крупные кусочки разделяем на мелкие, удаляем косточки.

Теперь займемся приготовлением теста для пирога. Смешиваем пол стакана майонеза, пол стакана сметаны, 3 яйца, 1 стакан муки, пол чайной ложки гашеной соды.

Также немного солим по вкусу, добавляем в тесто измельченный зеленый лук, либо другую зелень.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом, на дно выкладываем картофель, немного солим его. Сверху кладем репчатый лук, далее выкладываем рыбку.

Заливаем пирог тестом и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим пирог до румяной корочки. Сверху его можно немного смазать сливочным маслом и подавать к столу. Вкуснее всего этот пирог в горячем виде. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Шарлотка с капустой. Пышная и вкусная

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!