Тушеная капуста "Воздушная": мой маленький секрет, который сделает любую капусту вкуснее

Тушеная капуста
капуста быстро

Все кто пробовал такую капусту тут же просят рецепт. Вкус действительно изумительный, капуста получается нежная, воздушная, просто невесомая. Я думала, что так много кто делает, но оказалось нет, все просто тушат капусту классическим методом. Я поделюсь с Вами своим маленьким секретом, который поможет сделать обычную капусту совсем необычной. Готовится такая капуста очень быстро и просто.

Вот мой короткий видео-рецепт приготовления капусты. Кто любит смотреть именно видео — это для Вас:

Пошаговый рецепт приготовления капусты с фото:

Займусь подготовкой овощей.

Лук мелко нарезаю.

Тушеная капуста
лук

Морковь натру на крупной терке.

Тушеная капуста
морковь

Довольно мелко шинкую капусту.

Тушеная капуста
капуста вкусные рецепты

Тушеная капуста
капуста

На разогретую с маслом сковородку одновременно выкладываю лук, морковь и капусту. Сразу де солю и добавляю специи. Я считаю, что такие специи, как зира (тмин) и куркума придают невероятный вкус капусте. Их и возьму.

Тушеная капуста
капуста на сковороде

Добавляю еще 50 миллилитров воды, перемешиваю, накрываю крышку и тушу до готовности.

А вот и мой секретик, кажется, что элементарно, но Вы попробуйте! Вкус совершенно иной приобретает капуста.

Беру яйцо и отделяю белок от желтка.

К белку добавляю щепотку соли и взбиваю миксером до стойкой пены. Мой миксер справляется за 1 минуту.

Тушеная капуста
взбитый белок

Теперь добавляю желток и еще немного перемешаю миксером. Это и есть главная фишка!

Тушеная капуста
белок и желток

Капуста тушилась 15 минут — этого достаточно.

Тушеная капуста
тушеная капуста

Добавляю взбитое яйцо, постоянно мешаю и готовлю минуту, пока не схватится яйцо.

Тушеная капуста
капуста с яйцом

Всё! Капуста готова, подаю к столу. Приятного аппетита, мои дорогие читатели :)

Тушеная капуста
капуста тушеная на сковороде
Тушеная капуста
как приготовить капусту

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 гр. капусты в нашинкованном виде
  • 100 гр. лука.
  • 150 гр. моркови.
  • 1 яйцо куриное.
  • 50 мл. воды.
  • ¼ ч.л. куркумы.
  • ½ ч.л. зиры.
  • Соль и перец — по своему вкусу и желанию.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить! :)

Рекомендую посмотреть и эти рецепты:

Домашнее мороженое за 1 минуту

Яркий рулет из кабачков на праздничный стол

Пирог на сковороде из лука, перца и яиц

Необычный рецепт приготовления фасоли