Отбивные из печени в кляре. Нежные и мягкие. Мой любимый рецепт

Готовлю эти отбивные уже лет 5, и каждый раз удивляюсь, насколько это вкусно! Очень рекомендую этот рецепт, отбивные получаются просто невероятно вкусные, мягкие, нежные. Да и готовятся быстро, в общем берите рецепт на заметку:)

Отбивные из печени в кляре. Нежные и мягкие. Мой любимый рецепт

Ингредиенты:

печень
лук репчатый
яйца
мука
соль
перец
масло растительное

Печень (примерно 500гр) нарезаем порционными кусочками, не слишком тонкими. Каждый кусок кладем в обычный полиэтиленовый пакет и отбиваем. Только сильно не отбивайте, печень - это не мясо, с ней надо нежнее обращаться:) Солить пока не нужно!

На сковороде на растительном масле обжариваем до золотистости 2 луковицы, нашинкованные полукольцами. Затем убираем со сковороды в миску.

2 яйца взбиваем вилкой со щепоткой соли. В отдельную миску насыпаем муку.

Каждый кусочек печени обваливаем в муке, затем макаем в яйцо, потом снова в муку и снова яйцо. Выкладываем на сковороду и жарим на растительном масле примерно 2 минуты. Огонь сильный.

Затем переворачиваем отбивные, солим по вкусу, перчим, выкладываем обжаренный лук, огонь убавляем и готовим под крышкой еще около 5 минут. Вкусные отбивные из печени в кляре готовы! Подаем их с любым гарниром. Приятного аппетита, мои дорогие!

Читайте также: Котлеты из кабачков и мясного фарша. Вкусные и сочные

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!