Тончайшее дрожжевое тесто, сочная начинка - очень необычно и вкусно.
Ингредиенты для теста:
1 стакан кефираяйцо 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 400 гр. муки 11 гр. сухих дрожжей растительное масло
Для начинки:
300 гр. белой фасоли (или красной)50 гр. сливочного масла репчатый лук 2 зубчика чеснока соль перец черный молотый хмели-сунели свежая зелень кинзы
И еще сливочное масло для смазывания готовых пирогов.
Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь в чистой холодной воде.
2. Смешать все сухие ингредиенты для теста. Сделать лунку посередине смеси, влить в нее кефир и разбить яйцо.
4. Затем смазать стол растительным маслом, выложить тесто и продолжить его месить в масле, чтобы тесто начало им напитываться. Можно подливать масло, но не более трех раз.
7. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и спассеровать в том же чесночном масле.
12. Подошедшее тесто разделить на три части.
14. Собрать края теста к центру, но сделать это очень аккуратно. Тесто нежное и поэтому не нужно делать грубых и резких движений, иначе порвется.
15. Отложить подготовленные лепешки теста с начинкой под пищевой пленкой, пока будет разогреваться духовка до 250 градусов.
16. Противень смазать маслом и перенести на него лепешки-лобиани.
Обязательно нужно сделать много проколов вилкой по всей поверхности лобиани, чтобы пирог не вздувался при выпекании.
17. Печь лобиани по 10-15 минут, пока пирог не зарумянится.
Лобиани с фасолью готовы!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!