Как я делаю куриный холодец без желатина. Любимый рецепт

Хочу поделиться своим рецептом холодца их курицы, который любит вся наша семья. Я готовлю его без желатина. Записывайте рецепт или делитесь им в соцсетях, и тогда он сохранится на вашей страничке.

Как я делаю куриный холодец без желатина. Любимый рецепт

Ингредиенты:

Курица
Чеснок
Соль
Лук
Морковь
Перец черный горошком
Лавровый лист

Как видно из списка ингредиентов, здесь нет желатина. Но холодец хорошо застывает и без него. Тут есть свои особенности приготовления, поэтому обязательно читайте рецепт до конца, чтобы ничего не упустить.

Итак, нам понадобится курица целиком весом примерно 2 кг. Разделываем ее на небольшие кусочки. Кости, разумеется, не убираем.

Складываем курочку в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды понадобится примерно 4 л, она должна покрывать курицу примерно на 5-6 см.

Как только вода закипит, снимаем накипь и варим 3 часа на медленном огне (но чтобы кипело).

Затем кладем 1 морковь и 1 луковицу. Овощи режем крупно или даже кладем целиком, они нам нужны только для улучшения вкуса. Солим по вкусу и варим еще 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности добавляем несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Теперь процеживаем бульон, морковь и лук убираем. Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками и смешиваем с 4-5 дольками чеснока.

В формочки кладем мясо и заливаем бульоном. Как только остынет - убираем в холодильник. Через несколько часов куриный холодец готов. Приятного аппетита, мои дорогие!

Читайте также: Как я делаю сальтисон из курицы с чесноком. Мой любимый рецепт

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!