Эксперты проверили некоторую мясную продукцию марки «Папа может» и выяснили, что там не все хорошо с составом.
Что не так с любимыми сосисками и ветчиной? Почему «Папа может» не имеет оценку «неудовлетворительно» по качеству?
Разбирались специалисты «Росконтроля».
«Росконтроль» - некоммерческая организация, которая поставила перед собой цель посодействовать продовольственной безопасности на территории России.
Начнем с ветчины.
Ветчина «Папа может», «Для завтрака»
Образец неплохой, соответствует требованиям технических регламентов по микробиологическим показателям и по содержанию токсичных элементов, а также по содержанию нитритов и фосфатов.
А также ветчина «Папа может» содержит много вспомогательных ингредиентов, не предусмотренных национальным стандартом на ветчину: белковый стабилизатор, животный белок, модифицированные крахмалы, каррагинан и ксантовую камедь.
Сосиски «Папа может»
В данном образце количество микробов превышает допустимый уровень в 52 раза. (По результатам проверки 2014 года).
Содержит много пищевых добавок, в том числе усилитель вкуса - глутамат натрия, а также животный белок и белковый стабилизатор, кукурузную муку в следовых количествах.
Выводы экспертов - не однозначные.
Сервелат финский, «Папа может»
Образец соответствует микробиологическим и физико-химическим показателям безопасности.
Обнаруженные в сервелате частицы свиной шкурки в составе названы непонятным потребителю термином «белковый стабилизатор».
Выводы:
Материал подготовлен по данным исследования «Росконтроля».
Источник : «Росконтроль»
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!