Перец, маринованный за сутки. Мой любимый рецепт

Рецепт вкусной закуски из болгарского перца. Маринуется всего сутки, и получается очень вкусно, это один из моих любимых рецептов, поэтому делюсь им с удовольствием. Уверена, что вам и вашим близким тоже понравится, записывайте рецепт!

Перец, маринованный за сутки. Мой любимый рецепт

Ингредиенты:

перец болгарский
чеснок
лук
перец острый
уксус
соль
сахар
специи (гвоздика, перец, лавровый лист)
масло растительное
зелень

Нам понадобится примерно 300гр болгарских перцев. Очищаем их от семян и плодоножек, разрезаем на 4 части.

Шинкуем полукольцами одну луковицу, измельчаем пучок зелени (если нет свежей, то можно использовать сушеную). Мелко режем острый перчик, берем примерно 1/3 стручка, ну или по вкусу.

Измельчаем 5 зубчиков чеснока. Рекомендую чеснок не выдавливать через пресс, а нарезать тонкими пластинами - так получается вкуснее.

Теперь приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 0,5 л воды, добавляем 1 столовую ложку соли (без горки), 1,5 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки растительного масла. Также кладем специи - несколько горошин перца, гвоздику и 1-2 лавровых листа.

Как только маринад закипит - готовим его 2 минуты и выключаем. Добавляем в маринад 1 чайную ложку уксуса 70%. Маринад нужно немного остудить, он должен быть горячим, но не слишком огненным и уж тем более не кипящим.

Заливаем маринадом овощи, сверху кладем тарелку и какой-нибудь гнет. Как только остынет - убираем в холодильник на 1 сутки. Ну и все, можно наслаждаться вкусным маринованным перчиком. Кстати, лук получается тоже очень вкусный. Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я т рачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!