Такая свининка понравится каждому. Попробуем?
Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки
150 гр. соли1 ч. л. семян тмина 2 ч. л. молотой паприки 5 зубчиков чеснока 1 ч. л. смеси перцев
Приготовление:
1. Грудинку промыть и просушить бумажным полотенцем.
2. Чеснок почистить и натереть на терке. Обмазать чесноком грудинку, включая надрезы. Натирать нужно с небольшим усилием, как бы втирая чеснок.
4. Уложить кусочки грудинки на фольгу или плотную бумагу, и обильно засыпать солью.
Соли не нужно жалеть, мясо возьмет столько, сколько нужно и не будет слишком соленым.
5. Завернуть каждый кусок в ту же бумагу или фольгу, должен получиться конверт.
7. Готовую соленую грудинку достать из холодильника и конверта.
Грудинка получается очень вкусной, в меру соленой, без всякого сомнения это лучший способ засолки сала с мясной прослойкой.
Тоненькие ломтики ароматной грудинки идеальны к борщу.
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!