Солим свиную грудинку сами

Такая свининка понравится каждому. Попробуем?

Солим свиную грудинку сами

Ингредиенты:

1 кг свиной грудинки
150 гр. соли1 ч. л. семян тмина2 ч. л. молотой паприки5 зубчиков чеснока1 ч. л. смеси перцев

Приготовление:

1. Грудинку промыть и просушить бумажным полотенцем. На каждом куске сделать по 2-3 надреза. Если у вас грудинка с ребрами, то отделить их, для засолки они только мешают.

Солим свиную грудинку сами

2. Чеснок почистить и натереть на терке. Обмазать чесноком грудинку, включая надрезы. Натирать нужно с небольшим усилием, как бы втирая чеснок.Свежий чеснок можно заменить на сушеный.3. Смешать все специи и обсыпать ими мясо. Используйте четный молотый и красный перцы. Или готовую приправу для засолки сала. Понадобится 1 ст. л. таких специй.

4. Уложить кусочки грудинки на фольгу или плотную бумагу, и обильно засыпать солью. Крупная соль для грудинки идеальна из-за больших кристаллов, так как они растворяются медленнее обычных и не пересушивают мясо.

Соли не нужно жалеть, мясо возьмет столько, сколько нужно и не будет слишком соленым.

Солим свиную грудинку сами

5. Завернуть каждый кусок в ту же бумагу или фольгу, должен получиться конверт.6. Выложить сало в контейнер и убрать на сутки в холодильник. За это время грудинка вберет в себя нужное количество соли и напитается ароматами специй.

Солим свиную грудинку сами

7. Готовую соленую грудинку достать из холодильника и конверта. 8. Мясо промыть от лишней соли и специй, просушить бумажным полотенцем.9. Убрать грудинку в холодильник на 12 часов.10. Для подачи нарезать соленую грудинку тонкими ломтиками и подавать с ржаным хлебом.

Грудинка получается очень вкусной, в меру соленой, без всякого сомнения это лучший способ засолки сала с мясной прослойкой.

Солим свиную грудинку сами

Тоненькие ломтики ароматной грудинки идеальны к борщу. А как вкусна эта закуска с картошечкой! Мммм...Домашняя грудинка гораздо лучше, чем купленная в магазине, да и дешевле. Ее не стыдно подать и на праздничный стол. Гости обязательно заметят и оценят такую закуску. Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!