Сегодня хочу напомнить всем своим читателям очень простой рецепт хрустящих греночек из черного хлеба. В старые-добрые времена ни одно застолье без них не обходилось - бюджетно, ярко, сытно и вкусно! К тому же, готовить проще простого, а закуска получается знатная! Предлагаю и вам совершить "кулинарное путешествие" в СССР и приготовить вкуснейшие гренки из черного хлеба с яйцами и чесноком. Не пожалеете, рецепт проверенный годами!
Весь процесс приготовления можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
буханка черного можно не очень свежего хлеба
5-6 вареных яиц
150-200 грамм майонеза
1-2 головки чеснока (в зависимости от размера и вашего вкуса)
соль - по вкусу
подсолнечное масло - для жарки.
Интересные рецепты блюд времен СССР можно посмотреть еще здесь:
Популярное блюдо времен СССР: макароны по-флотски
К чаю на скорую руку - гренки из батона как в СССР
Сочная курица на банке - по рецепту времен СССР
Сладкие гренки из черствого хлеба - быстрый и экономный десерт
Жаркое в трехлитровой банке
Ход действий:
1. Первым делом отправляем на плиту вариться яйца (как сварить яйца, чтобы они не потрескались и хорошо чистились можно посмотреть на моем канале здесь).
2. А сами в это время нарезаем хлеб тонкими ломтиками (когда он несвежий, будет легче нарезать). Затем разогреваем сковороду, вливаем масло и обжариваем ломтики хлеба несколько минут с каждой стороны до румяной корочки (огонь при этом выше среднего).
3. Поджаренные гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Обжаренные гренки также немного присолим.
4. Затем на крупной терке натираем вареные яйца. Каждую гренку тщательно натираем чесноком с двух сторон. Дальше смазываем гренки майонезом, посыпаем сверху тертым яйцом и подаем к столу.
Пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты, 2019 ©