Да, он существует! Вкуснотища, невероятная! Предлагаю два рецепта такого гарнира: картофель по-итальянски и по-французски. Записывайте!
Картофель с пармезаном и тимьяном
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля среднего размера (8-10 шт.)2 ст. л. тертого пармезана (или любого другого сыра твердых сортов) 3 ст. л. растопленного сливочного масла 1 ч. л. чесночного порошка (можно заменить зубчиками чеснока) 1 ч. л. листьев тимьяна (или орегано, базилик, розмарин) соль черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель вымыть и нарезать тонкими пластинками, можно использовать специальную терку. Должны получиться очень тонкие ломтики-кружочки. Как на чипсы.
2. Разогреть духовку до 190-200 градусов.
5. Выложить ломтики картофеля в формы, так, чтобы верхушка была чуть выше краев формы.
Вынуть из духовки готовый картофель, дать немного остыть в течение 5 минут. Затем достать из формы на блюдо и посыпать тертым сыром и тимьяном.
Приятного аппетита!
Картофель «Дюшес» (Pomme Duchesse)
Ингредиенты:
1 кг картофеля высококрахмалистых сортов100 мл молока или сливок 50 гр. сливочного масла 4 яичных желтка 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. молотого черного перца щепотка мускатного ореха
Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Слить практически всю жидкость и размять картофель в пюре.
3. В холодное картофельное пюре вбить 3 сырых желтка.
4. Посолить и приправить перцем картофельную массу.
7. Противень застелить пергаментом и/или смазать маслом.
9. Разогреть духовку до 180 градусов.
11. Достать противень из духовки и смазать картофельные розочки оставшимся взбитым яичным желтком.
Вернуть противень в духовку и готовить картофель до полного подрумянивания.
Картофель «Дюшес» готов.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!