Баклажаны по вкусу как грибы: маленький секрет, который я давно использую

Невероятно вкусные баклажаны по вкусу, как грибы. Никто еще не догадался, что это баклажаны. Все просят рецептик, как только узнают, что это не грибы…

Баклажаны по вкусу как грибы: маленький секрет, который я давно использую
баклажаны

Это наш самый любимый рецепт баклажанов, муж от них в полном восторге. Готовятся такие баклажанчики ну очень быстро! Рекомендую Вам попробовать. Уверена, что этот рецепт Вы заберете себе в копилку быстрых рецептов.

Для любителей видео, я подготовила короткий видео-рецепт, посмотрите:

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с фото:

Баклажаны хорошо мою, отрезаю плодоножку и разрезаю на не очень тонкие пластины, затем нарезаю соломкой. Вот так получается:

Баклажаны по вкусу как грибы: маленький секрет, который я давно использую
вкусные баклажаны

Баклажаны перекладываю в глубокую миску, добавляю сырое яйцо и перемешиваю. Оставляю баклажаны на 15 минут, если есть время, то можно дольше.

Баклажаны по вкусу как грибы: маленький секрет, который я давно использую
как приготовить баклажаны

По-моему наблюдению баклажаны в маринаде из яйца меньше впитываю масла и получаются вкуснее.

Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить! :)

Мелко нарезаю лук и обжариваю его на сковороде с растительным маслом.

Баклажаны по вкусу как грибы: маленький секрет, который я давно использую
лук
Баклажаны по вкусу как грибы: маленький секрет, который я давно использую
лук на сковороде

Добавляю баклажаны, перемешиваю и обжариваю баклажаны до слегка золотистого цвета, мне достаточно 7 минут обычно.

Баклажаны по вкусу как грибы: маленький секрет, который я давно использую
баклажаны жареные

Добавляю одну столовую ложку грибного порошка. Я просто беру сушеные грибы, измельчаю в кофемолке и получается вот такая обалденная приправа.

Баклажаны по вкусу как грибы: маленький секрет, который я давно использую
баклажаны по вкусу как грибы
Баклажаны по вкусу как грибы: маленький секрет, который я давно использую
сушеные грибы

Можно заменить грибной порошок на грибную приправу из магазина, ну, если Вы любите кубики бульонные, то можно взять грибной кубик. Я их не покупаю, мне больше всего нравится с сушеными грибами. Мне так удобнее.

По вкусу солю, при желании можно поперчить.

Добавляю сметану, перемешиваю, накрываю крышку и тушу баклажаны минут 10.

Баклажаны по вкусу как грибы: маленький секрет, который я давно использую
баклажаны со сметаной

Аромат потрясающий…Вкусные баклажаны готовы, приятного аппетита!

Баклажаны по вкусу как грибы: маленький секрет, который я давно использую
вкусные баклажаны как грибы

? Список ингредиентов:

  • 0,5 кг. баклажанов
  • 1 луковица — 90 гр.
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр. сметаны.
  • 1 ст.л. сушеных грибов или грибной приправы.
  • По вкусу соль и перец.
  • Подсолнечное масло - для жарки

Подписывайтесь на мой YouTube канал «Кулинарный Микс» - https://goo-gl.ru/5He0

Рекомендую посмотреть и эти рецепты:

Домашнее мороженое за 1 минуту

Яркий рулет из кабачков на праздничный стол

Пирог на сковороде из лука, перца и яиц

Необычный рецепт приготовления фасоли в бутылке