Торт на каждый день

Торт на каждый день

Почему на каждый день, потому что готовится быстро, а ингредиенты самые обычные кефир, сахар и мука, даже яйца не понадобятся, в итоги получается просто тающий во рту тортик, у него даже коржи получаются влажные, что не требуют дополнительной пропитки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир –250мл.

Сода -1 ч.л.

Сахар -150гр.

Мука -150 гр.

Какао порошок – 2ст.л.

Для крема:

Сметана -200гр.

Сахарная пудра -2-3 ст.л.

Арахис и какао – для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску вливаем 250мл. кефира, я беру пожирнее, добавляем 1 ч.л. соды и перемешиваем. Сода должна начать гасится в кефире и получится вот такая пузырьковая масса, бывает кефир попадает сладкий, тогда я добавляю в кефир не много сока лимона или лимонной кислоты.

Торт на каждый день

Отставим в сторонку. В другой миске отмерим 150 грамм муки, добавляем 2 ст.л. какао порошка с небольшой горкой, просеиваем и добавляем 150 грамм сахара, можно меньше или больше на Ваш вкус.

Торт на каждый день

Хорошо перемешиваем и добавляем муку с сахаром и какао к кефиру и перемешиваем, должно получится тесто средней густоты.

Торт на каждый день

Берем форму смазываем сливочным маслом. Форму берите в зависимости какой высоты Вы хотите получить тортик, если планируете разрезать коржи, то лучше форму взять 20 см или 22 см. Я разрезать не планирую, поэтому беру форму пошире, диаметр моей формы 24 см.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 25 минут до готовности, ориентируйтесь по своей духовке, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Торт на каждый день

Дадим коржу немного остыть. Приготовим сметанный крем. Смешаем 200 грамм сметаны жирностью не меньше, чем 20%, у меня 25 % с сахарной пудрой 2-3 ст.л. Смазываем верх коржа сметанным кремом, украшаем по желанию, я посыпала какао и жаренным арахисом.

Торт на каждый день

Ставим в холодильник, дадим ему немного пропитаться и охладится.

На вкус он получается влажным, как будто его дополнительно пропитали шоколадным сиропом. Очень вкусно рекомендую приготовить. Во-первых, потому что это очень вкусно, а во-вторых, это еще и экономно, не требуется ни масла, ни яиц.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?