Торт «Киевский» по ГОСТу, тот самый

Вкусное воспоминание из детства. Этот рецепт проверенный и самый правильный.

Торт «Киевский» по ГОСТу, тот самый

Ингредиенты:

8 яиц
200 гр. сахара
2 стакана орехов (фундук, грецкие)
1 ч. л. лимонного сока
4 ст. л. крахмала

Для крема:

200 гр. сливочного масла
200 гр. сгущенного молока

Для крема №2:

300 гр. сливочного масла
130 гр. сахарной пудры
3 ст. л. какао
ванилин на кончике ножа

Приготовление:

1. Ядра орехов подсушить на сухой сковороде или в духовке. Измельчить затем в мясорубке или в блендере в крупную крошку.

2. Охлажденные яйца разделить на белки и желтки. К 4 белкам добавить щепотку соли и взбить в густую пену. Затем влить 0,5 ч.л. лимонного сока и частями всыпать сахар, около 100 гр. Сахар должен полностью раствориться.

3. Во взбитые белки добавить половину остывших подсушенных орехов и 2 ст. л. крахмала. 4. Перемешать массу силиконовой или деревянной лопаточкой медленно и в одном направлении. Также приготовить белковое тесто для второго коржа.

Торт «Киевский» по ГОСТу, тот самый

5. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить белки в центр и аккуратно разровнять массу, так, чтобы она не прилегала к бортикам.6. Поставить форму в холодную духовку, и затем разогреть до 100-150 градусов.

7. Выпекать корж 2-2,5 часов на конвекции. Дверь духовки не нужно закрывать до конца.8. После выпекания, отключить духовку, но еще 1 час нельзя не вынимать корж из нее.

9. Для приготовления первого крема взбить размягченное сливочное масло миксером, пока оно не посветлеет и не станет воздушным. Сгущенку влить в несколько заходов, взбивая миксером.

Торт «Киевский» по ГОСТу, тот самый

10. Для приготовления второго крема взбить вторую массу мягкого масла около 5 минут, чтобы оно стало пышным и светлым. Добавить ваниль и частями всыпать сахарную пудру, взбивая все венчиком или блендером.

11. Готовый крем разделить на несколько частей и добавить пищевые красители в каждую.

12. Воздушный корж должен постоять не менее 5-6 часов, чтобы полностью высохнуть.

Торт «Киевский» по ГОСТу, тот самый

13. Верхний слой срезать длинным острым ножом, чтобы получилась ровная поверхность. Срезанные части и крошки измельчить, они понадобится для украшение боков торта.

14. Тарелку для торта смазать кремом со сгущенкой, чтобы торт не плотно лежал на блюде.

15. Сверху уложить первый корж, выложить весь крем со сгущенкой ровным слоем. На него положить второй корж, слегка прижать руками, чтобы выровнялся слой крема.

16. Цветным кремом смазать второй корж и бока торта.

Присыпьте по краям белковой крошкой. Остатки цветного крема переложить в кондитерский мешок и украсить им торт.

Убрать торт в холодильник на 3-5 часов. Прикрыть торт крышкой, чтобы не впитались запахи других продуктов.

Торт «Киевский» по ГОСТу, тот самый

Подавать торт к чаю.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!