Выпечка к чаю. И не важно, какая начинка! Но с яблоками вкуснее всего

Выпечка к чаю. И не важно, какая начинка! Но с яблоками вкуснее всего

Моё любимое сочетание - творожное тесто и яблочная начинка. Это всегда вкусно! И всё очень-очень просто.

К просеянной муке добавляю 3 ст.л. сахара, щепотку соли и 10 г разрыхлителя. Перемешиваю. Вместо разрыхлителя можно взять 1 ч.л. соды, погашенной лимонным соком.

Выпечка к чаю. И не важно, какая начинка! Но с яблоками вкуснее всего

Теперь добавляю яйца, растительное масло и творог. Я использую пятипроцентный, но можно, конечно, творог взять любой жирности.

Выпечка к чаю. И не важно, какая начинка! Но с яблоками вкуснее всего

Замешиваю мягкое тесто. Я это делаю с помощью миксера, но и руками, конечно, всё отлично получается, просто чуть дольше. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавляю ложку муки (но не более, иначе тесто получится тяжелым).

Выпечка к чаю. И не важно, какая начинка! Но с яблоками вкуснее всего

Для начинки сегодня я взяла 3 средних яблока. Чем кислее яблочки, тем вкуснее получается. Нарезаю их (вместе с кожицей) на небольшие кусочки.

Выпечка к чаю. И не важно, какая начинка! Но с яблоками вкуснее всего

Тесто делю пополам, потом каждую половину еще на 4 части. Получается обычно 8 булочек "удобного" размера.

Выпечка к чаю. И не важно, какая начинка! Но с яблоками вкуснее всего

Раскатываю каждый кусочек теста толщиной 5-7 мм. На одну половину выкладываю яблоки и посыпаю их сахаром. Можно добавить корицы, если любите.

Выпечка к чаю. И не важно, какая начинка! Но с яблоками вкуснее всего

На второй половине лепёшечки делаю несколько надрезов и заворачиваю. Точно также формируют и все остальные булочки.

Выпечка к чаю. И не важно, какая начинка! Но с яблоками вкуснее всего
Выпечка к чаю. И не важно, какая начинка! Но с яблоками вкуснее всего

Выкладываю булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Выпечка к чаю. И не важно, какая начинка! Но с яблоками вкуснее всего

Это очень вкусно! Мягенькое #тесто#тесто и кисло-сладкая начинка. Конечно, начинки могут быть разными - можно приготовить такие булочки с любыми ягодами и фруктами (со свежими или с замороженными). Осенью иногда готовлю с запеченной тыквой, а зимой - с апельсинами. Но вкуснее всего всё же с яблоками!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

#кухня_наизнанку_выпечка#кухня_наизнанку_выпечка

#кухня_наизнанку_тесто#кухня_наизнанку_тесто

Выпечка к чаю. И не важно, какая начинка! Но с яблоками вкуснее всего