Обалденная курочка! Сочная и нежная, так и тает во рту! А рецепт приготовления настолько элементарный, что просто нечего делать! И, что характерно, никакие специальные супер-пупер важные гаджеты и девайсы не понадобятся, главное найти пустую трехлитровую баночку и вопрос решен. Рецепт проверенный годами! Так готовила курицу еще моя бабушка. Просто, вкусно и удобно! Всем рекомендую от души!
Весь процесс приготовления можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
1 курица весом около 2,5 килограмма
2 столовых ложки майонеза или сметаны
1 чайная ложечка готовой горчицы из баночки
1 крупная луковица
1 большая морковка
3-4 зубчика чеснока
пара листиков лаврушки
0,5 чайной ложечки молотого черного перца
1 чайная ложечка соли (или по вкусу)
любая зелень - для подачи (по желанию).
Интересные рецепты вкусных блюд, приготовленных в банке, можно посмотреть еще здесь:
Ход действий:
1. Курицу разрезаем на порционные куски и складываем в миску. Затем солим, перчим, добавляем горчицу, майонез (или сметану) и хорошо втираем все это в каждый кусочек. Даем немного настояться, и пропитаться специями.
2. А мы тем временем почистим и порежем овощи: лук - полукольцами, морковку - кружочками, зубчики чеснока - пластинками.
3. Теперь берем чистую (без этикеток), сухую трехлитровую банку и выкладываем в нее слоями нашу курицу и овощи. В процессе наполнения бросаем лавровый листочек. Когда вся курица окажется в банке, закрываем горлышко банки фольгой и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку.
4. Выставляем температуру 180 градусов и готовим не меньше часа (чем дольше будет находиться курица в духовке, тем мягче и нежнее будет мясо, я выдержала 1 час и 50 минут).
5. Затем духовку выключаем и аккуратно, не спеша достаем из нее банку с курицей. Выкладываем кусочки курицы на тарелку, и подаем к столу. Гарниром к такой вкуснятине может послужить все что угодно на ваш вкус: любая каша, макароны или картофельное пюре.
Пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Вкусные рецепты, 2019 ©