Самая вкусная выпечка в осеннее время, особенно хороша к чаю.
3. В это время капусту и лук мелко нашинковать. Потушить капусту с луком на сливочном масле в сотейнике. Посолить и готовить до мягкости. Приправить начинку молотым перцем и охладить.
4. Яйца отварить, остудить и почистить. Измельчить яйца ножом или вилкой.
6. Подошедшее тесто обмять руками и разделить на две части.
7. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой или манной крупой.
8. Тесто обернуть вокруг скалки и перенести в форму. Проколоть вилкой в нескольких местах.
9. Сверху выложить начинку, распределяя ее по всей поверхности. Края теста приподнять и завернуть внутрь на начинку.
10. Раскатанный второй пласт теста положить на начинку сверху, края тщательно защипать. Из кусочков теста можно сделать украшения по желанию. Наколоть также верх вилкой.
11. Приготовленный пирог поставить на расстойку в теплое место. Через пятнадцать минут пирог смазать маслом или взбитым белком.
14. Готовый пирог с капустой выложить на бумагу и сразу накрыть смоченным в холодной воде чистым полотенцем на 10 минут.
Переложить пирог на блюдо и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!