И опять про морковь: бюджетная заготовка на зиму

Самые простые способы сохранить морковку впрок.

И опять про морковь: бюджетная заготовка на зиму

Морковь - очень нужный овощ на кухне. Она необходима для бульонов, супов, вторых блюд, гарниров, салатов и начинок для пирогов.

Если у вас нет времени каждый раз мыть и тереть морковку для супа, то самое время заняться ее заготовкой.

И опять про морковь: бюджетная заготовка на зиму

Конечно, ну что может быть доступнее, чем замороженная морковка из морозилки?!Морковь нужно тщательно вымыть, а перед этим залить теплой воды и оставить на 1 час. Так грязь и прочий мусор быстрее отмоются.Почистить морковку щеткой и ножом, срезать кончики.Замораживать морковь можно как целой, так и измельчать: на терке, кружочками, кубиками или соломкой.Это очень удобно - достать нужный пакетик и использовать его для различных блюд.

И опять про морковь: бюджетная заготовка на зиму

У моей бабушки был маленький холодильник и совсем крошечная морозильная камера в нем. Поэтому морковь она солила в банках.

Сначала морковь вымыть, почистить металлической щеткой и затем натереть на терке.В чистую банку укладывать морковь слоями, пересыпая каждый крупной солью. Также натертую морковь можно смешать сразу с солью в миске и затем разложить по банкам. Закрыть баночки пластмассовыми крышками и убрать в прохладное место.Вкус у такой моркови необычный, скорее квашенный, но именно эта морковка полезнее консервированной с уксусом.

И опять про морковь: бюджетная заготовка на зиму

Очищенную и измельченную морковь легко высушить, а затем хранить в тканевом мешочке.

Сушить морковь лучше на большом листе бумаги, в сушилке, в духовке или возле радиаторов отопления (бюджетный вариант).

И опять про морковь: бюджетная заготовка на зиму

Да, можно и вот так. Сок из моркови очень полезен для здоровья.

Тщательно вымыть 1 кг моркови. Почистить морковь щеткой или ножом. Пропустить морковь через соковыжималку.

Выжать сок из половинки лимона и смешать с морковным соком. Разлить сок по стерилизованным баночкам или бутылкам.

Далее поставит сок в посуде стерилизоваться удобным способом. Банки по 0,5 л - 20 минут, 1 л - 30 минут. Сразу закатать прокипяченными крышками и остудить.Хранить можно при комнатной температуре.

Удачных Вам заготовок!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!