Самые простые способы сохранить морковку впрок.
Морковь - очень нужный овощ на кухне. Она необходима для бульонов, супов, вторых блюд, гарниров, салатов и начинок для пирогов.
Если у вас нет времени каждый раз мыть и тереть морковку для супа, то самое время заняться ее заготовкой.
Конечно, ну что может быть доступнее, чем замороженная морковка из морозилки?!
У моей бабушки был маленький холодильник и совсем крошечная морозильная камера в нем. Поэтому морковь она солила в банках.
Сначала морковь вымыть, почистить металлической щеткой и затем натереть на терке.
Очищенную и измельченную морковь легко высушить, а затем хранить в тканевом мешочке.
Сушить морковь лучше на большом листе бумаги, в сушилке, в духовке или возле радиаторов отопления (бюджетный вариант).
Да, можно и вот так. Сок из моркови очень полезен для здоровья.
Тщательно вымыть 1 кг моркови. Почистить морковь щеткой или ножом. Пропустить морковь через соковыжималку.
Выжать сок из половинки лимона и смешать с морковным соком. Разлить сок по стерилизованным баночкам или бутылкам.
Далее поставит сок в посуде стерилизоваться удобным способом. Банки по 0,5 л - 20 минут, 1 л - 30 минут. Сразу закатать прокипяченными крышками и остудить.
Удачных Вам заготовок!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!