Почти те самые, советские. Помните? Которые на веревочке, как бусы продавались... Ах, какие они вкусные!
1. Сухие дрожжи смешать с мукой и растворить в теплой воде. Затянуть верх миски или стакана пищевой пленкой убрать в теплое место, чтобы опара увеличилась в 2-3 раза.
2. Перелить опару в большую миску, подлить теплую воду для теста и все хорошенько размешать.
Затем всыпать сахар и соль. Растопить масло или маргарин, вылить в миску с опарой.
3. Просеять муку и замесить тесто.
4. Выложить его на стол и продолжить вымешивать руками минут 15-20. Можно поставить рядом часы или будильник, но месить нужно обязательно.
5. Оставить тесто в миске подходить, прикрыв чистым полотенцем. Подошедшее тесто обмять.
6. Затем раскатать в пласт толщиной 2 см. Сложить этот пласт втрое и отложить в сторону на 20 минут.
7. Далее разделить тесто ножом на кусочки по 100-150 гр.
8. Скатать из кусков жгуты и сформировать из них бублики.
9. Поставить бублики на расстойку, достаточно 15-20 минут при 40 градусах, но при этом влажность должна быть очень высокой.
10. Довести до кипения 3 л воды.
11. Ошпарить бублики в емкости с водой в течение 5-20 секунд. То есть их нужно опускать в кипяток. Но не варить!
12. Обсушить бублики на салфетке. Посыпать изделия маком.
13. Выложить бублики на смазанный маслом противень.
14. Выпекать бублики при 220 градусах 10-20 минут при высокой влажности, для этого под противень с бубликами вниз духовки поставить поддон с водой.
И вот такие красивые получаются бублички.
А какие они вкусные...ммм....
Приятного чаепития!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!