Просто бесподобный салат из болгарского перца! Очень ароматный, яркий, красивый и нереально вкусный. Его можно использовать как гарнир или в качестве закуски. Ингредиенты все простые, но как по мне, идеально сочетаются друг с другом.
Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления салата из перца, посмотрите:
Перец мою, убираю семечки и нарезаю на кольца. Можно резать и соломкой, но мне так больше нравится.
В кастрюльку наливаю 300 мл. только что закипевшей воды, добавляю пол чайной ложки соли и хорошо размешиваю.
Перекладываю перец в кастрюлю буквально на одну минутку, а затем сливаю воду и «промакиваю» бумажными полотенцами.
Перец стал гораздо мягче, перекладываю его в миску, где и буду делать салат.
Нарезаю лук на полукольца. У меня красный лук, но можно брать и обычный репчатый лук.
Добавляю лук к перцу.
Мелко нарезаю чеснок и добавляю к овощам.
Займусь теперь заправкой.
Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить! :)
В глубокой тарелке смешиваю соевый соус с оливковым маслом, добавляю лимонный сок, мед и перемешаю.
Заметка! Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.
Заправляю салат и добавляю кунжут.
Совет! Очень рекомендую кунжут немного обжарить на сухой сковороде, так он станет гораздо ароматнее.
Перемешиваю салат и отправляю в холодильник хотя бы на 1 час. Если есть время, можно и дольше.
Чем дольше стоит такая закуска из перца, тем становится только вкуснее.
Приятного аппетита!
- 3 шт. Болгарского перца (250 гр.)
- половина луковицы — 70 гр.
- зубчик чеснока
- 2 ст.л. сока лимона
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. масла (оливковое или подсолнечное)
- 2 ст.л. кунжута
- пол чайной ложки меда
- 300 мл. воды
- пол чайной ложки соли
Домашнее мороженое за 1 минуту
Яркий рулет из кабачков на праздничный стол
Пирог на сковороде из лука, перца и яиц
Необычный рецепт приготовления фасоли в бутылке