В этом году тут у нас на Кубани очень большой урожай яблок! Яблок очень много и они почти " на каждом углу" и очень по хорошим ценам (от 35 рублей за килограмм на рынке).
Я уже и несколько раз и пек шарлотки, и пирожки с яблоками делал, и компоты наварил. И я решил, что буду варит варенье и дарить его!
Да, я вот по себе знаю, что вроде бы тут яблоки и круглый год доступны в свежем виде, но иногда так хочется яблочного варенья! Хотя, мне сладкого нельзя, но иногда очень хочется хотя бы немного.
И вот и я подумал, что ни один мой друг не откажется от маленькой баночки варенья. Самим то им некогда его варить.
А мне сварить несколько литров варенья не в тягость, хотя и время уходит не мало.
И вот как я варю свое уже фирменное яблочное варенье.
- Яблоки мою и "яблокорезкой" нарезаю их на 8 долек и одновременно убираю сердцевину с косточками.
- Укладываю яблоки в чашу мультиварке и засыпаю сахаром.
- Оставляю в покое на ночь. За это время яблоки дадут сок.
- Через сутки в режиме жарки довожу яблоки до кипения. И выключаю мультиварку.
- Даю полностью остыть И забываю о варенье еще на пару часов.
- Варю варенье в режиме тушения 20 минут.
- Даю немного остыть и добавляю цедру лимона(Важно! только самую верхнюю часть!) и перемешиваю.
- Когда варенье полностью остынет раскладываю его по баночкам.
Ну и главное, пропорции.
А у вас есть свой фирменный рецепт яблочного варенья?
Поделитесь им со мной в комментариях? Буду благодарен!