Летняя заправка на зиму - для супов, борщей и многих других блюд

Летняя заправка на зиму - для супов, борщей и многих других блюд

Каждая хозяйка рада наблюдать с каким аппетитом и удовольствием домочадцы наворачивают блюда сваренные лично ей с любовью и заботой.

Так почему бы и не побаловать своих родных. Ведь представьте холодной зимней порой, тарелочка вкусного горяченького супчика с ароматом лета.

А какие красочные блюда получаются благодаря такой заправке.

Лично я каждый год уделяю внимание такой заготовке, самое главное времени много не требуется, да и не такой уж это и тяжелый труд.

Так что приступаем:

  • 1. Репчатый лук - один килограмм;
  • 2. Морковь - один килограмм;
  • 3. Разноцветный, болгарский перец - один килограмм;
  • 4. Свежие помидоры - один килограмм;
  • 5. Много различной зелени.

Предупрежу сразу, пропорции можете подобрать сами, у каждого разные предпочтения.

  • 1. Лук нам нужно почистить и нарезать небольшими кубиками. Отправляем его в глубокую миску.
  • 2. Морковь моем и трем на терке, на мелкой или крупной, кому как нравится. Отправляем к луку.
  • 3. Болгарский перец можно нарезать соломкой, а можно и кубиками. По желанию. Отправляем в эту же миску.
  • 4. Помидоры нарезаем мелкими или средними кубиками и тоже в миску.
  • 5. Зелень просто мелко шинкуем.
  • 6. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и раскладываем по простым полиэтиленовым пакетикам. Скручиваем в колбаски и в морозильник.

Готово, все очень просто, зато зимой на столе будут замечательные летние супчики!

Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!