Каждая хозяйка рада наблюдать с каким аппетитом и удовольствием домочадцы наворачивают блюда сваренные лично ей с любовью и заботой.
Так почему бы и не побаловать своих родных. Ведь представьте холодной зимней порой, тарелочка вкусного горяченького супчика с ароматом лета.
А какие красочные блюда получаются благодаря такой заправке.
Лично я каждый год уделяю внимание такой заготовке, самое главное времени много не требуется, да и не такой уж это и тяжелый труд.
Так что приступаем:
- 1. Репчатый лук - один килограмм;
- 2. Морковь - один килограмм;
- 3. Разноцветный, болгарский перец - один килограмм;
- 4. Свежие помидоры - один килограмм;
- 5. Много различной зелени.
Предупрежу сразу, пропорции можете подобрать сами, у каждого разные предпочтения.
- 1. Лук нам нужно почистить и нарезать небольшими кубиками. Отправляем его в глубокую миску.
- 2. Морковь моем и трем на терке, на мелкой или крупной, кому как нравится. Отправляем к луку.
- 3. Болгарский перец можно нарезать соломкой, а можно и кубиками. По желанию. Отправляем в эту же миску.
- 4. Помидоры нарезаем мелкими или средними кубиками и тоже в миску.
- 5. Зелень просто мелко шинкуем.
- 6. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и раскладываем по простым полиэтиленовым пакетикам. Скручиваем в колбаски и в морозильник.
Готово, все очень просто, зато зимой на столе будут замечательные летние супчики!
Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!