Вкусное и бюджетное блюдо.
Давненько не готовила рыбку и сегодня наверстаем упущенное. Захотелось приготовить привычное и многими любимое сочетание: рыба + картошка. Эта парочка почти всегда вместе, а порой и вообще неразлучны.
Вот сегодня и будем запекать в духовке филе морского окуня. Можно, конечно, использовать филе любой рыбы по-желанию.
Рыбка и гарнир к ней сразу, готовятся в одной форме, чем экономится время, которое особенно ценное. Итак, начнем готовку.
1. Картофель вымыть, почистить и нарезать. Можно кубиками или кружочками.
2. Репчатый лук измельчить полукольцами, либо соломкой.
3. Морковь вымыть, натереть на средней терке.
4. Острый перец вычистить от семян и мелко нарезать.
5. Смешать овощи, посолить и приправить перцем. Добавить майонез и перемешать.
6. Смазать форму для запекания маслом. Подойдет любая: стеклянная или алюминиевая-одноразовая. Также можно использовать противень или сковороду без ручки.
7. Выложить в нее картофель с морковью, луком и острым перчиком. Разровнять лопаткой или ложкой.
8. Рыбное филе промыть, обсушить салфетками и разрезать на порционные кусочки, присолить по вкусу и поперчить. Филе также смазать майонезом.
9. Уложить рыбу на картофель. Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Запекать 30-40 минут до готовности картофеля. Сма рыба готовится быстро, а вот овощи обычно требуют времени.
За 10 минут до окончания запекания - снять фольгу, чтобы блюдо зарумянилось.
11. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!