Рыбное филе с картошкой в духовке

Вкусное и бюджетное блюдо.

Давненько не готовила рыбку и сегодня наверстаем упущенное. Захотелось приготовить привычное и многими любимое сочетание: рыба + картошка. Эта парочка почти всегда вместе, а порой и вообще неразлучны.

Вот сегодня и будем запекать в духовке филе морского окуня. Можно, конечно, использовать филе любой рыбы по-желанию.

Рыбка и гарнир к ней сразу, готовятся в одной форме, чем экономится время, которое особенно ценное. Итак, начнем готовку.

Рыбное филе с картошкой в духовке

1. Картофель вымыть, почистить и нарезать. Можно кубиками или кружочками.

2. Репчатый лук измельчить полукольцами, либо соломкой.

3. Морковь вымыть, натереть на средней терке.

4. Острый перец вычистить от семян и мелко нарезать.

5. Смешать овощи, посолить и приправить перцем. Добавить майонез и перемешать.

Рыбное филе с картошкой в духовке

6. Смазать форму для запекания маслом. Подойдет любая: стеклянная или алюминиевая-одноразовая. Также можно использовать противень или сковороду без ручки.

7. Выложить в нее картофель с морковью, луком и острым перчиком. Разровнять лопаткой или ложкой.

8. Рыбное филе промыть, обсушить салфетками и разрезать на порционные кусочки, присолить по вкусу и поперчить. Филе также смазать майонезом.

Рыбное филе с картошкой в духовке

9. Уложить рыбу на картофель. Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

10. Запекать 30-40 минут до готовности картофеля. Сма рыба готовится быстро, а вот овощи обычно требуют времени.

За 10 минут до окончания запекания - снять фольгу, чтобы блюдо зарумянилось.

11. Подавать горячим.

Рыбное филе с картошкой в духовке

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!