Отличное домашнее блюдо, чтобы быстро и вкусно накормить все семейство, но при этом с минимальными затратами времени и средств.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Морковь также натереть, репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
3. Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить.
4. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Затем остудить и по желанию промыть теплой водой.
5. Смешать мясной фарш, капусту, лук, морковь, чеснок, зелень и отварной рис.
6. Разбить в фарш крупное яйцо. Посолить и приправить молотым перцем.
7. Вымесить фарш до однородности. Если он плохо "лепится", то всыпать 1 ст. л. крахмала или муки.
8. Сформировать из массы продолговатые котлетки-голубцы.
9. Смазать форму растительным маслом и выложить в нее ленивые голубцы.
10. Поставить форму с голубцами в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
11. Смешать сметану с томатной пастой или пюре из помидоров. Влить в смесь теплую воду.
Посолить и поперчить. Не забыть про перец горошком и лавровый лист.
Если соус жидкий, то в соус добавить 1 ч. л. муки.
12. Достать форму с голубцами и залить их соусом. Он не должен полностью покрывать котлетки, достаточно на 2/3 голубцов.
13. Вернуть форму в духовку еще на 30 минут.
14. Подавать голубцы с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!