Долма по советам профессионального технолога: Несколько правил

Долма по советам профессионального технолога: Несколько правил
Долма по советам профессионального технолога: Несколько правил

Привет, друзья! :) В комментарии к предыдущему рецепту долмы, которую я очень люблю, пришел профессиональный технолог raf jangilan и снова указал, в чем я не прав. Практика показывает, что к советам этого человека необходимо прислушиваться всегда. Потому что любое блюдо, в которые он вносит исправления, потом получаются на самом деле вкуснее. И долма - не исключение.

В этот раз я сделал ее не так, как готовил обычно, а так, как посоветовал уважаемый мной комментатор.

Долма по советам профессионального технолога: Несколько правил

Как готовить:

Мясо и жир измельчить в фарш, добавить соль и перец, измельченный лук и сухой рис (в смысле не готовый). Все хорошо перемешать.

Долма по советам профессионального технолога: Несколько правил

Скрутить долму, и варить на пару под крышкой на сильном огне 30-35 минут.

Долма по советам профессионального технолога: Несколько правил

Я варил в мантоварке ровно 35 минут, потому что долма была большой. Была бы меньшего размера - хватило бы и 30. Мнение, будто рис за это время не приготовится - ошибочное. Все приготовилось просто прекрасно.

Не надо изобретать велосипед, потому что все давно придумано до нас.

Это все, что нужно знать для приготовления вкусной долмы. Уважаемому raf jangilan очередной низкий поклон за науку:)

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!