Как я готовлю перловую кашу с грибами. Мой любимый рецепт

Перловая каша, да не простая, а очень вкусная и сытная. Попробуйте приготовить перловку по этому рецепту, и вы влюбитесь в это блюдо. Очень вкусно получается, вся моя семья ест с удовольствием.

Как я готовлю перловую кашу с грибами. Мой любимый рецепт

Итак, нам нужно замочить 1 стакан перловой крупы в воде примерно на 4 часа. Благодаря этой хитрости перловка потом быстро готовится, и вкуснее получается.

Затем сливаем воду, заливаем чистой, солим по вкусу и варим почти до готовности.

В это время 300 гр шампиньонов нарезаем пластинами и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем грибы минуты 3-5, затем добавляем лук (1 шт), нарезанный кубиком, а также морковь (1 шт), натертую на крупной терке.

Солим по вкусу, добавляем черный молотый перец и обжариваем все вместе еще минуты 3, не больше.

Как только будет почти готова перловка, добавляем к ней 30 гр сливочного масла и перемешиваем.

Теперь берем горшочки или какую-то другую посуду для духовки и выкладываем слоями: сначала часть грибов с луком и морковью, затем перловка, и потом снова грибы с овощами. Добавляем немного воды или бульона. Можно лавровый лист положить.

Готовим в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. Потом все перемешиваем и можно подавать на стол. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!