Как-то совершенно случайно попала в Баварию с подругой. Путешествовали по Европе и туда совсем не собирались, но так уж сошлись звезды. Я безумно благодарна судьбе, ведь там родилось мое коронное блюдо - тушеная капуста с мясом. Знаменитую немецкую капусту с колбасками я усовершенствовала до легкого диетического блюда на ужин. Такая капуста проста в приготовлении и несет в себе только пользу: индейка дает необходимый белок, капуста - клетчатку, а помидоры - пикантную кислинку.
Видео-рецепт
Ингредиенты на рецепт тушеной капусты:
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Помидоры 4 шт.
- Капуста 1,3 кг.
- Лавровый лист 2 шт.
- Мясо индейки 600 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Репчатый лук 2 шт. средних.
- Зелень, соль и перец по вашему вкусу.
Нарезать лук и натереть морковь, затем обжарить на раскаленном растительном масле. В отдельную кастрюлю на дно налить воды, начать тушить капусту.
После пассерования моркови и лука, добавить нарезанное мясо индейки, помешивая обжарить до золотистого оттенка, после чего выдавить чеснок и отправить тушиться с капустой на 30 минут.
Затем добавить нарезанные томаты и болгарский перец, посолить и поперчить. Закрыть крышкой, тушить еще 15 минут.
После чего добавить лаврушку и нарезанную зелень, дать постоять на выключенном огне под закрытой крышкой 10 минут.