Удивительно насыщенный вкус, с минимумом усилий и максимальным результатом.
1. Изюм промыть и замочить в горячей воде на 30 минут. Затем жидкость слить и обсушить изюминки на бумажной салфетке.
2. Яблоки вымыть и почистить. Затем натереть яблочки на мелкой терке. Очищенных и измельченных яблок должно получиться не менее 350 грамм.
3. Орехи слегка подсушить на сухой горячей сковороде. Затем порубить орешки ножом на деревянной доске или растереть в ступке.
4. Смешать в миске тертые яблоки с взбитым яйцом и медом. Всыпать овсяную муку, подсушенный изюм, пищевую соду и дробленые орехи.
6. Форму для пирога смазать маслом и присыпать манной крупой или сухарями.
7. Выложить тесто в форму. Разровнять ложкой.
8. Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах в горячей духовке.
9. Готовый горячий пирог выложить на сервировочное блюдо и сверху посыпать орехами.
Кулинарный совет:
Зовите родных и друзей, чтобы наслаждаться вкусняшкой вместе!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!