Заварной крем по-бабушкиному рецепту

Самый вкусный и удивительно простой.

Заварной крем по-бабушкиному рецепту

1. Муку смешать с сахаром до однородности.2. Яйца и вбить яйца миксером и добавить ванилин.3. В мучную смесь влить частями холодное молоко и яйца. Размешать до однородности венчиком.4. Поставить сотейник или миску на водяную баню и довести до кипения.

Заварной крем по-бабушкиному рецепту

5. Варить крем 3-5 минут перемешивая венчиком массу.

6. Как только крем начнет сильно густеть снять сотейник с огня и остудить. Можно поставить посуду в большую миску с холодной водой.При остывании крем будет покрываться пенкой, поэтому его нужно постоянно помешивать.7. В едва теплый крем выложить сливочное масло. 8. Взбить крем миксером на средней скорости.

Заварной крем по-бабушкиному рецепту

Готовый крем использовать для приготовления божественных десертов, добавив в него любые ягоды или половину плитки растопленного горького шоколада.Также этим кремом хорошо промазывать торты.

Кстати, этот крем замечательно сочетается даже с обычным белым хлебом. Поэтому рекомендую подавать его на завтрак к чаю или кофе!

Заварной крем по-бабушкиному рецепту

Кулинарный совет:

  • в крем можно добавить 2-3 ч. л. коньяка
  • также хорошо в креме сочетаются какао или тертый шоколад
  • дробленые орехи (грецкие), придадут заварному крему особенный вкус и аромат
  • крем можно сделать лимонным или апельсиновым, если натереть это фрукт на терке и добавить в процессе варки
  • кофейный вкус и аромат крему придаст свежезаваренный кофе, которым нужно заменить половину молока
  • кокосовая стружка и половина плитки белого шоколада превратят обычный заварной крем в оригинальны крем "рафаэлло"
Заварной крем по-бабушкиному рецепту

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!