Самый вкусный и удивительно простой.
1. Муку смешать с сахаром до однородности.
5. Варить крем 3-5 минут перемешивая венчиком массу.
6. Как только крем начнет сильно густеть снять сотейник с огня и остудить. Можно поставить посуду в большую миску с холодной водой.
Готовый крем использовать для приготовления божественных десертов, добавив в него любые ягоды или половину плитки растопленного горького шоколада.
Кстати, этот крем замечательно сочетается даже с обычным белым хлебом.
Кулинарный совет:
- в крем можно добавить 2-3 ч. л. коньяка
- также хорошо в креме сочетаются какао или тертый шоколад
- дробленые орехи (грецкие), придадут заварному крему особенный вкус и аромат
- крем можно сделать лимонным или апельсиновым, если натереть это фрукт на терке и добавить в процессе варки
- кофейный вкус и аромат крему придаст свежезаваренный кофе, которым нужно заменить половину молока
- кокосовая стружка и половина плитки белого шоколада превратят обычный заварной крем в оригинальны крем "рафаэлло"
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!