Приветствую вас, дорогие мои! Так уж повелось, что водка – это наш традиционный напиток. Ее принято выставлять на стол на праздниках и поминках, на пикниках и даже праздновании Нового года.
Но, далеко не всем этот напиток приятен. Многие ссылаются на то, что пить его просто невозможно. А как так выходит, что одним невмоготу, в другие при виде селедочки с луком и маринованных грибов мечтают о рюмке прозрачной горячительной жидкости?
Все очень просто, некоторые, банально, не умеют ее пить правильно. И сегодня я хочу рассказать вам, как нужно пить этот спиртной напиток, чтобы не было противно.
Чтобы наслаждаться водкой на столе, нужно себя подготовить к грядущему застолью. А именно, выпить залпом 50 грамм за несколько часов до застолья.
Зачем? Чтобы печень успела подготовиться. Ведь любой алкоголь – это отрава для печени, но она призвана бороться с токсинами и выпив рюмку вы заставите ее начать вырабатывать антитела. Поэтому во время застолья ей уже будет проще справиться с попадающим внутрь ядом.
Зачем, спросите вы? Скоро застолье, и там будет много разных блюд. Не лучше бы оставить место, чтобы вместился и вон тот интересный салатик?
Да, банально, чтобы не уснуть в середине торжества. Вам нужно совсем немного белковой пищи, и тогда вы сможете вести интересные беседы, не напиваясь раньше всех.
Согласитесь, холодненькая водочка легче идет. Поэтому за пару часов до застолья стоит положить ее в холодильник. Но тут не надо сильно фанатично ее замораживать.
Идеальная температура, при которой раскрывается вкус напитка равна 8 градусам по Цельсию. Если водка будет холоднее, то от нее не только зубы сведет, но и есть шанс ангину заработать.
Водка напиток очень своеобразный, и пить ее приятнее в кругу близких друзей, под задушевные беседы.
В одиночестве она скорее всего вызовет тоску и ностальгию. Так что обязательно позовите в гости друзей, чтобы они создавали приятную атмосферу, а водка принесет вам душевный уют и теплое общение.
Забудьте о том, что можно пить маленькими глотками, это для водки самый ужасный метод. Оставлять пол рюмки на потом тоже не стоит. Правильно употреблять этот народный напиток нужно следующим образом:
Вот и весь секрет.
Тут все просто, сначала горячее, потом холодное. Любое блюдо нашей кухни идеально подходит под народный напиток. Главное в меру, никаких перееданий.
Нет, еще одну рюмку пить не надо. А вот минут десять все же выждать стоит. И следующие пить с промежутками уже чуть больше. Разве что вы хотите очень быстро уйти в алкогольную нирвану.
Многие любят запивать крепкие спиртные напитки, но с водкой так делать не стоит. Лучше выпить правильно и закусить. А если совсем невмоготу, то запивайте простой водой или соком. Газированные напитки лучше не стоит, они только ускорят опьянение, да и с утра усугубят положение.
У меня на этом все. А как пьете водку вы? Обязательно расскажите об этом в комментариях. Берегите себя и помните, чрезмерное потребление спиртных напитков негативно влияет на ваше здоровье и вызывает зависимость.