Как я жарю мойву в духовке. Мой любимый рецепт

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления жареной мойвы. Будем готовить ее не на сковороде, как это обычно делается, а в духовке. Рецепт очень хороший! Запишите его, чтобы не потерять, или делитесь в соцсетях, и он сохранится на вашей страничке.

Как я жарю мойву в духовке. Мой любимый рецепт

Из ингредиентов нам понадобится собственно мойва, соль, специи (у меня только черный перец), мука.

Весь секрет этого рецепта в способе приготовления, поэтому обязательно дочитайте все до конца, чтобы не пропустить важные моменты.

Чем хорош этот способ: во-первых, плита остается чистой, никакие брызги масла со сковороды не летят. Во-вторых, рыба, приготовленная в духовке, всегда полезнее, чем на сковороде.

Итак, мойву размораживаем, моем, выкладываем на полотенце, чтобы она немного просушилась.

Далее смешиваем в миске муку, соль и специи. Каждую рыбку нужно обвалять в этой смеси.

Теперь важный момент: мойву необходимо укладывать на противень или в форму плотно, между рыбками не должно быть свободного пространства, иначе она у вас просто высохнет во время приготовления.

Дно застилаем фольгой либо бумагой для выпечки. Смазывать маслом не нужно! Поливать рыбу маслом сверху тоже не надо, масло в этом рецепте вообще не используется.

Готовим мойву в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 20 минут. Это примерное время, так как тут все зависит от размера мойвы. Периодически заглядывайте в духовку, следите за тем, чтобы рыбка не пересушилась. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени на канал, стараюсь для вас. Спасибо!