Запечённая скумбрия. Готовлю в духовке. Неприятного запаха во время приготовления нет! Наоборот, когда печётся, аромат, как у запечённой на костре. И очень-очень вкусно! А способ приготовления простейший! Это один из моих любимых рецептов запечённой скумбрии.
В видео ниже этот рецепт смотрите на 05:02. Там же ещё 4 рецепта скумбрии - маринованная, малосольная, скумбрия на пару и вкуснейший маринад для скумбрии. Посмотрите - вам понравится))
Вначале рыбу мою, отрезаю голову и убираю внутренности вместе с тёмными плёночками. Я обычно готовлю сразу не менее трёх штук. Мы очень любим эту рыбку в холодном виде - она по вкусу напоминает скумбрию горячего копчения.
Теперь приготовлю соус. Смешиваю сметану, горчицу и соевый соус.
Теперь в соус опускаю кусочки рыбы. Обваливаю их в соусе со всех сторон и оставляю хотя бы на полчасика, чтобы промариновалась. Можно готовить и сразу. Но вкуснее, когда немного постоит.
Я готовлю в небольших круглых формах (праздничный вариант), но можно в любой форме запечь или даже просто выложить на противень, предварительно смазанным маслом.
Нарезаю кружочками лук и помидоры.
Выкладываю кусочки рыбы, чередуя с овощами. В середину ставлю хвостик.
Можно просто выложить на дно формы лук, а сверху - кусочки скумбрии.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Рыбка хорошо подрумянится. Так и должно быть))
Рыба получается очень сочная и безумно вкусная! И овощи тоже))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Все мои рецепты с рыбой смотрите по тегу: #кухня_наизнанку_рыба#кухня_наизнанку_рыба
Ещё рецепты со скумбрией:
Скумбрия за 15 минут на пару
Малосольная пряная скумбрия
Так можно готовить любую рыбу, но скумбрия получается вкуснее всего!